学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“殡葬企业日”送课入校院活动

发布时间:2017-06-09 祁亚楠 浏览:

 

   为了帮助殡葬专业的大中院校学生们在正式踏入行业之前,对行业发展有更多了解和认知,掌握管理服务的技能和资讯,并建立更为浓烈的情怀,福寿园生命服务学院从2016年开始推出“殡葬企业日”系列讲座进入专业院校的计划。201767日“殡葬企业日”送课入校院活动在北京社会管理职业学院生命文化学院顺利开展,为学院送来了生动有趣、充满生机活力的示范课。

  本次活动的主办方为上海福寿园集团,上海福寿园地处青浦城南,毗邻松江。2004年上海福寿园被民政部批准为人文纪念公园,园中的新四军广场于2006年被批准为红色旅游基地。20106月上海人文纪念博物馆也在上海福寿园隆重开馆。20129月,福寿园品牌成功入围“亚洲品牌500强”。此外,上海福寿园先后被评为上海市文明单位、上海市一级公墓、上海市花园单位和青少年教育基地。

本次活动由周世强院长主持,包含“从东台看殡葬业的发展趋势”和“国际殡葬业发展趋势”两项专题。生命文化学院,上海福寿园,东台殡仪馆的领导以及生命文化学院广大师生参加了本次活动。

活动首先由福寿园国际集团文化教育委员会秘书长王艳华女士介绍了生命服务学院的建设发展以及福寿园集团绿色殡葬、人文殡葬、科技殡葬的服务理念。

  江苏省东台市殡仪馆馆长,全国殡葬工作先进个人宣日平为全体师生带来专题报告《从东台看殡葬业的发展与趋势》。宣日平先生对殡葬工作充满热爱,富有实践和创新精神,他对音乐在殡葬领域的运用有深入研究和独到见解,同时持续承接中国殡葬协会全国殡仪花艺培训班,使得东台馆成为殡仪专业培训交流基地。宣日平先生通过火葬场与永泰园、殡仪服务升级四部曲、殡葬文化到文化殡葬的演变、殡葬+N、爱意永恒主题曲等,全面展示东台殡仪馆的服务理念。  

  福寿园国际集团总裁助理、市场营销中心总经理邬亦波先生带来《国际殡葬业发展趋势》。邬亦波先生出身于中欧国际工商学院EMBA专业,具备高级职业经理人的专业素养。2002年加入福寿园集团,历任集团研发部、营销部等多个管理岗位,全方位的锻炼造就了他敏锐的洞察力和不凡的胆识,多角度的交流开拓了他的眼界和创新思维,是殡葬业不可多得的新生力量。邬亦波先生介绍了国际殡葬发展概况,提出不要让公墓脱离公众视野,引入跨界思想,殡葬事业把握“跨”与“度”新观点,揭示当下中国殡葬行业面临的变革和创新。  

   本次活动使全体师生对殡葬事业发展有了新的认识,思维碰撞所产生的火花,能如燎原之火,点燃整个生命文化学院师生学习的热潮,这也正是举办“殡葬企业日”送课入校院的最大愿景。  

 

上一条:生命文化学院双选招聘会在学院成功举办 下一条:生命文化学院召开首任院长孙树仁教授执教35年座谈会

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有