学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

孙树仁教授一行赴内蒙古自治区通辽市殡仪馆考察调研

发布时间:2017-08-15  浏览:

85日,中国殡葬协会秘书长、全国殡葬标准委员会秘书长、现代殡葬协同创新中心主任孙树仁教授一行四人赴内蒙古自治区通辽市,针对殡葬尾气排放实时监测系统研发试点项目进行考察调研。该项目由现代殡葬协同创新中心合作单位秦皇岛海涛万福环保设备股份有限公司负责研发,选取通辽市殡仪馆作为试点单位。孙树仁一行实地考察了火化机尾气排放实时监测系统,并听取了海涛公司HKC科研所所长孙彦亮的介绍,观摩了在线监控平台运营情况,火化机尾气排放实时监测系统基于云数据中心进行实时监测数据传输,实现排放值实时监测、历史数据报表、设备运行状态、地理显示功能等,并将GB18301-2015的标准排放值进行预设,由此实现的超标排放报警、短信报警等功能,将对殡葬行业及其监管部门的工作起到重要的辅助作用。

在通辽市殡仪馆馆长王秉友的陪同下,孙树仁一行还参观了殡仪馆遗体告别区、遗体存放区、遗体火化区、墓园等,了解了殡仪馆的管理和发展情况。孙树仁教授指出,殡葬尾气排放实时监测系统项目是现代殡葬协同创新中心2017年一项重要的科技创新工作,对我国殡葬环保工作具有十分重要的现实意义,需要抓紧落实,同时感谢通辽市殡仪馆作为试点单位对项目开展提供的大力支持,通辽市殡仪馆建馆历史久,占地面积大,为当地的殡葬改革做出了卓越的贡献,在殡仪馆建设中要更多的融入生命文化气息。

通辽市殡葬协会会长马春海、生命文化学院副院长何振锋与徐晓玲、梁祎两名教师陪同考察。

上一条:生命文化学院组织全院教师召开教师节座谈会,喜迎第33个教师节 下一条:生命文化学院与吉林省长春市华夏陵园企业宣讲会成功举行

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有