学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院召开园林技术专业建设研讨会

发布时间:2017-11-21 翟媛媛 浏览:

     2017117日下午,生命文化学院在培训部二楼会议室召开了园林技术专业建设研讨会。招生与就业服务指导中心主任任飞副教授出席了本次会议,生命文化学院园林技术与殡葬设施管理教研室全体专兼职教师参加。 

       会议由生命文化学院何振锋副院长主持。首先,园林技术与殡葬设施管理教研室主任翟媛媛副教授对园林专业建设情况进行了介绍。2015年基于我国当前墓园生命文化精神化、园林化、艺术化发展的需要、基于墓园亟需高素质、高技能专业人才的需要,我院成功申办园林园林技术专业。两年来经过专业申报、开课筹备、实训室建设三个阶段,目前园林专业已步入正轨:原墓园管理管理与规划设计教研室已正式更名为园林技术与殡葬设施管理教研室;17版园林技术专业人才培养方案已修订完成并开始实施;园林艺术社团成立并开展活动;园林专业现有15级、16级、17级三个年级,15级全部进行2+1顶岗实习,16级、17级正常在校学习。

       随后与会人员对园林技术专业存在的问题进行了热烈的讨论,目前园林技术专业主要存在实习基地不足、学生如何考取职业资格、园林专业学生就业及园林专业定位等几个问题。就园林专业目前面临的问题,任飞副教授从招生和就业的角度对我院园林技术专业的定位及人才培养问题提出了建议,教研室老师也都对园林专业建设与发展进行了深度的思考。  

   

       本次园林技术专业建设研讨会对于加强园林专业建设,提高教学质量,强化学生素质,提高学生实践能力,走内涵式发展道路有着深远的意义和极大的推动作用。生命文化学院将立足民政特色,加大拓展实习基地,将我院园林技术专业打造成面向民政设施的园林并拓展到公共园林领域的特色专业。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:生命文化学院组织全院开展《不忘初心、砥砺前行》主题党课活动 下一条:生命文化学院何振锋副院长带队参加“第五届中陶会生命教育专业委员会学术年会暨中小学校长生命教育国际论坛”

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有