学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

北京社会管理职业学院第七届生命文化节暨现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会第五次年会胜利召开

发布时间:2017-12-04  浏览:

12月3日,一年一度的生命文化节暨现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会第五次年会于北京社会管理职业学院顺利召开。民政部社会事务司司长王金华、北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开出席会议并做重要讲话,北京社会管理职业学院副院长杨凤欣、民政部社会事务司殡葬管理处副处长刘珺、中国殡葬协会秘书长、现代殡葬协同创新主任孙树仁教授、中国殡葬协会副秘书长兼办公室张素改、西藏自治区民政厅党组成员、巡视员徐家利、北京市八宝山殡仪馆主任曹丽娟、秦皇岛海涛万福环保设备有限公司董事长孙智勇、民政部101研究所研究员肖成龙、北京社会管理职业学院科研处处长陈洪涛、生命文化学院副院长何振锋、院长助理徐莉、以及25个省48个地市的殡葬企事业单位领导和嘉宾出席了会议。

北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开在开幕式上致辞

西藏自治区民政厅党组成员、巡视员徐家利在开幕式上讲话

并向“海涛公司”赠送锦旗

民政部社会事务司司长王金华在开幕式上讲话

邹院长代表北京社会管理职业学院对王司长、行业同仁及嘉宾表示衷心的感谢和热烈的欢迎,回顾并肯定生命文化学院全体教师为殡葬教育所做出的卓越成就,并对未来的工作重点提出高屋建瓴的指示。邹院长宣布北京社会管理职业学院将以生命文化学院工作为基础,整合校内外相关部门的力量,成立民政设施工作室,以期更好地服务于我国民政事业。王金华司长代表民政部社会事务司对第七届生命文化节的召开表示祝贺,高度肯定了生命文化学院对殡葬教育所做出的贡献和努力,并期待学院教师继续深入学习贯彻执行党的十九大精神,领会殡葬改革工作重点,推进教育改革,加强殡葬研究,做好社会宣传,深化校企合作。呼吁广大教师关注殡葬改革综合试点,在殡、葬、祭的有机结合、节地生态、殡葬信息化建设上多下功夫,充分切实解决殡葬改革进程中的重点难点问题。王司长即兴演讲,感召现场,会场氛围热烈,行业热情饱满。

第七届生命文化节的召开,受到了行业的广泛关注,远在加拿大的101研究所首任所长宋宏升研究员、国际殡葬协会特蕾莎主席、马来西亚东西方生死学基金会主席王琛发教授发来贺函,对生命文化学院殡葬专业十年所取得的成绩表示祝贺。

会议分为协同创新、专业十年、校企合作、生命感言、文化交流、生命追梦、生命圆梦、产教对话等八个阶段,形式多样,内容充实。

现代殡葬协同创新中心成立一周年以来,成果丰硕,与殡葬行业联系紧密,民政部十位技能大师参会,以此生命文化节为契机,为更好的推进殡葬事业的改革和发展,襄阳市殡仪馆刘琳大师代表全国殡葬大师宣读《全国殡葬行业大师宣言》。为落实生命文化学院双导师人才培养模式,与会大师受邀担任了生命文化学院的生命导师,并在会场进行了隆重庄严的拜师礼。

在开幕式上发表宣言的全国殡葬大师代表

会议展示了现代殡葬技术与管理专业成立十周年成果视频,在校生进行了专业技能展示,对十名行业内表现突出的学生进行了表彰。

“海涛公司”孙智勇董事长向北京社会管理职业学院捐赠

“现代殡葬协同创新中心”第二批运行经费100万元

会议进行了捐赠仪式、挂牌仪式以及新的实习基地签约仪式。秦皇岛海涛万福环保设备股份有限公司孙智勇董事长向现代殡葬协同创新中心捐赠运行费用100万元人民币;殡葬协同创新中心主任孙树仁教授为“家道研究所”和“海涛重点实验室”授牌;海涛公司、万福公司、安恒集团、华明天裕、双龙山公墓、黄骅殡仪馆、青州殡仪馆、天堂墓园、合肥市殡葬管理处等八家单位与何振锋副院长签订校企合作协议,新的实习基地为专业发展和生命文化教育带来新的动力。

生命文化学院副院长何振锋致辞,感谢民政部各级领导尤其是社会事务司领导及中国殡葬协会的领导为殡葬教育的发展尽心竭力营造大好环境、链接多方资源,更是在生命文化学院前进的途中指引方向、开路搭桥,代表生命文化师生表达崇高的敬意和衷心的感谢;感谢学术专家、行业大师、企事业单位对生命文化学院的支持。

北京社会管理职业学院生命文化学院何振锋副院长在开幕式上致答谢词

与会专家就殡葬文化、生命文化做了精彩学术交流,科研处处长陈洪涛、生命文化学院杨宝祥教授分别主持了学术交流,孙树仁教授开场讲述《生命文化之道》,中国人民大学教授韩星浓缩分享《孝经》大义,西藏民政厅副厅长、党组成员徐家利报告《以人为本,努力搞好西藏特色殡葬工作》,浙江传媒学院教授何仁富《修道之教——儒学生命教育论纲》,河北省古中山陵园董事长、博士赵志国《家道文化与殡葬行业发展》,台湾新竹地检署法医、玄奘&元培大学助理教授杨敏晟分享了《殡葬产业中专业技术的发展与创新---以会场布置、花艺运用、遗体修复、遗体净身为例》,内蒙古自治区赤峰市殡仪馆馆长王馆长《三十载执着坚守、半甲子殡葬情怀》,生命文化学院教师王治军教授就神秘的丧葬禁忌进行了解读。

全国殡葬大师与殡葬专业学生举行拜师礼

12月4日,2015级“梦想起航”双选招聘会成功开展。生命文化节提供了产教融合的契机,前沿学术交流的平台,专业技能展示的舞台,吸引了110家殡葬企事业单位260余人前来参会。

生命文化学院全体师生组织并出席会议,会议取得圆满成功。我们从生命文化节中树立形象、取得自信、获得支持。我们从十年发展历程中感受责任、继承理想、汲取力量。我们将紧紧团结在北京社会管理职业学院的领导下,紧紧围绕学院发展的中心任务开展工作。为学院发展出力献计,为殡葬改革贡献智慧,不忘初心,不辱使命,不负嘱托!

上一条:现代殡葬协同创新中心2017年工作会议成功召开 下一条:生命文化学院组织全院开展《不忘初心、砥砺前行》主题党课活动

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有