“不忘初心、牢记使命”——学院领导深入生命文化学院调研指导工作

发布时间:2019-07-11 梁祎 浏览:

“不忘初心、牢记使命”

——学院领导深入生命文化学院调研指导工作

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,710日,学院院长邹文开、副院长赵红岗、教务处张蕾、国际交流与产学合作中心郭一平莅临生命文化学院检查指导工作。会议由副院长何振锋主持,生命文化学院全体教师参加此次会议。

会上何振锋同志结合本学期重点工作开展情况做“不忘初心 牢记使命 推动殡葬教育再上新台阶”主题工作汇报,何振锋表示,生命文化学院党支部高度重视此次主题教育活动,推进“两学一做”学习常态化,创造性提出“党支部+”支部工作法,组织教师参加四次集中联学活动以及学校组织的专题党课、参观学习、宣讲报告和交流座谈,开展支部委员、党员讲党课三次,以党建工作统领各项工作良好开展。

生命文化学院徐莉、翟媛媛、张丽丽、徐晓玲四位教师作为代表发言,提到作为一名党员教师,深深地意识到教书育人的使命感和责任感,并对学院、系部提出工作建议。表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。随后,学院全体教师进行交流发言,表示自身要保持和学院发展步伐同步,为专业建设贡献自己的力量。

邹文开院长提到,生命文化学院正处于发展的关键时期,在学院领导带领下已经取得很大成绩。殡葬专业作为骨干专业,要明确发展规划,争创国内一流、世界一流水平专业。表示,此次活动为学院教师提供了一个交流的契机,老师们要站在更高的视野反思问题,多提宝贵意见,针对党建工作、专业建设、教师创新意识提高等方面找差距、补短板;坚持以立德树人为根本,以学生为中心,鼓足干劲,发挥优势,同时学校将尽最大的努力为生命文化学院的发展提供支持。

微信图片_20190711125836

微信图片_20190711125842

上一条:生命文化学院教师成功申报国家社科基金 下一条:生命文化学院成功召开生命文化大讲堂第十七讲