学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院教师受邀参加第四届当代生死学研讨会

发布时间:2019-10-29 王治军 浏览:

 

20191026-27日,生命文化学院名誉院长孙树仁教授、王治军博士、徐长恩博士受邀参加了在上海师范大学举办的第四届当代生死学与生死教育研讨会。自201611月在清华大学举办的首届生死学研讨会以来,分别在广州大学、北京解放军总医院举办了第二届和第三届研讨会。我院教师一直受邀参加,并发表主旨演讲。

本次研讨会以“生死学学科构建与生命文化教育师资培养”为主题。会议邀请了海峡两岸知名生死学、殡葬学、医学、哲学、等知名学者共同研究与探讨当代中国的国情下“生死学的学科建构与生命文化教育师资培育”的主题。本次研讨会得到了上海市殡葬服务中心、上海殡葬文化研究所、北京物资学院马克思主义学院等单位的大力支持。会议开幕式在上海师范大学西部会议中心报告厅举行。北京大学哲学系教授胡军、台湾辅仁大学教授钮则诚,广州大学教授胡宜安,中国殡葬协会顾问朱金龙、上海师范大学哲学与政法学院的陈泽环教授等参加。

26日下午到27日上午,研讨会设置了“中国当代生死学”、“中国当代生命文化教育实践”、“中国当代生死文化研究”、“中国当代生死教育”四个分论坛。我院名誉院长教授孙树仁先生发表题为《殡葬视角的生命文化》的演讲,王治军博士发表了《我们为什么建构当代生死学》和《死亡的尊严与中国传统文化》的演讲。27日下午,王治军、徐长恩博士还受邀参加了上海市殡葬文化研究研究所、上海市殡葬服务中心和龙华殡仪馆共同举办的殡葬生命文化教育论坛,参观了上海殡葬博物馆。

我院教师受邀参加此次会议,充分的表明了我院在全国生死学研究中的领先地位,此次会议是我院大力宣传生命文化的重要阵地和窗口,通过参加此次会议进一步加深了我们与全国各地学术界和上海殡葬界的深入广泛交流。

上一条:北京社会管理职业学院第九届生命文化节暨现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会第七次年会邀请函 下一条:“远离烟草,共建美好学院”生命学子在行动

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有