学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
团学工作
您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

殡仪系2014-2015学年党课简报

发布时间:2014-11-15  浏览:



殡仪系2014-2015学年党课于2014113日在教学楼312教室正式开幕。


党课第一讲:王伟老师主讲的党员思想意识


殡仪系第二批入党积极分子于中午12:20准时参加了党课,他们满怀信心地坐在教室,有着青春般的活力。


中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国广大人民的根本利益。说明中国共产党的重要性。当代大学生要理性,要认识自我价值,握住机会,准确的认识国家的方向,摆脱狭隘民族主义,以开放的思想接受全球化的挑战。王伟老师相信:中国在共产党的带领下一定会有好的未来。


党课第二讲:王丹主任为同学们解读十八届三中全会会议精神


党是政党,是有共同目的聚集起来的政治团体。爱国与爱党的一致性:党代表国家最高利益。阶级性:中国共产党是工人阶级领导的先锋队。党员要服从组织,服务人民,认识自己的世界观,价值观,人生观;大学生党员要全心全意为人民服务,以身作则,在学生中起先锋模范作用,塑造良好形象。


党课第三讲:徐莉老师为同学们讲中国共产党党章


党章是立党治党管党的总章程。


《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领所指定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的准则和规定。


党章是保证全党在思想上,政治上,组织上,作风上,行动上的一致,从而实现党的政治路线,现阶段目标是:为实现共产主义而奋斗。是党存在,发展和夺取利益的一个基本条件。


一个政党固有的本性就是党性。所谓共产党员的党性,就是指工人阶级政党的性质在中国共产党身上的表现;就是无产阶级利益最高集中的表现;就是无产者本质的最高表现。


党课第四讲:任同礼老师为同学们播放爱国主义影片。张丽丽老师为同学们进行爱国主义教育。


爱国主义是一种集情感,思想,意志和行为为一体的意识形态,是推动各民族历史前进的强大的精神力量和宝贵的精神财富,是个人体现和个人情感对中国的热爱。


一个人的命运与国家的前途休戚相关,将爱国热情转化为事业发展内在动力。大学生党员要认识自我的价值,实现爱国主义,加强政治思想修养,避免错误价值观,明确是非荣辱观,坚定政治主场。



党课最后一讲:孙树仁主任为同学们讲中国共产党的发展历史


从百日维新到辛亥革命经历了改革的里程碑。梁启超,康有为等“公车上书”。百日维新使封建顽固派掌握大权,变法失败。孙中山先生得到经验推翻了封建。武昌起义打起了第一枪,改革的历程逐步发展 。一些知识分子从上海经过遵义转折走向延安,毛泽东的路线开始步入正轨;经过长达四年的战争的结束,国民却开始屠杀中国共产党,八年抗战,走农村包围城市,城乡联产承包责任制等人民获得土地。1949101日,毛泽东宣布中国共产党成立。


殡仪系党课圆满结束


中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。要成为一名共产党员,首先要“有共产主义觉悟。”共产主义觉悟是一种思想境界,表现为理论觉悟、政治觉悟、组织觉悟和道德觉悟;其次是“先锋战士”,所谓“先锋”,就是先进,只有先进,才称得上是先锋。要充分体现共产党员的先进性,要发挥共产党员的带头作用、骨干作用、桥梁作用和保护作用,要做科学发展观的忠实执行者、社会和谐的积极促进者。争取入党,必须加强修养,塑造美好形象。主任特别强调大学生的形象,尤其是大学生党员的形象,应该是知荣明耻、博学多才、气质文雅、风度翩翩。无论如何也不应该与吸烟酗酒、缺才缺德、不仁不义、无礼无信联系在一起。因此同学们争取入党,就必须加强党性锻炼,就必须按照共产党员的标准,自觉的进行自我教育、自我改造、自我修养。只有这样,才能“内强素质,外树形象。”


党课圆满结束了。通过这几次党课,相信同学们对党员也有了深刻认识,在以后的生活中要以党员的标准要求自己,要起到带头作用。




上一条:殡仪系2014~2015学年第一学期期中学生管理座谈会 下一条:殡仪系党支部扎实做好“三梦四有四会”为内容的主题争创活动的思想发动工作

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有