学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
团学工作
您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

殡仪系2009级平行实习总结大会学生代表发言稿(一)

发布时间:2011-04-15  浏览:

殡仪系2009级平行实习总结大会学生代表发言稿(一)

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

我是2009殡葬(1)班的蔡佳妮,很荣幸在机会在这里说说自己的实习体会——我的心里话。

首先,要真诚的对学校领导 老师说一声“谢谢”。是领导 老师的汗水建立起的我们此次平行实习的基地,让我们学习到了许多校园内学不到的知识和技能。同时领导 老师在我们实习期间那无微不致的关怀,让我们倍感温暖。

在这平行实习去的杭州市殡仪馆,我的每一天都过得很充实。从开始的帮师傅们打下手,到得到了师傅们的认可真正的动手进行防腐整容的操作。我觉得自己成长了很多。这三个星期实习,一开始进入岗位常受到师傅的批评,那时觉得自己很委屈。也是这期间,我深深体会到了校内老师的包容谆谆教诲的教育是我们莫大的幸福。师傅批评过后,自己再反思时才发现这些都是自己没有及时与师傅沟通盲目猜测才导致的想通这些之后,就觉得师傅很亲切。师傅批评和教育让我感受到了殡葬工作的艰辛与快乐。

第一次给逝者化妆,听到家属真诚的对我说:“谢谢”时我的天空都亮了。直到今天想起心依旧荡漾,它让我肯定了自己 。当然在这期间也有家属对我的化妆不满意,他们说这儿、那儿不好时感觉自己被狠狠地浇了一盆冷水,天空灰暗,相当沮丧。至此,我才明白逝者家属的满意度才是遗体防腐整容师的真正工作标准。

在这次的实习过程中,我体会到了生命的珍贵,一条生命它不只是属于自己,它的背后有很多的牵挂。因此我要珍惜我的生命,珍惜我背后的牵挂。用我有限的时间去做那些真正有意义的事。也希望大家珍惜生命、珍惜时间、珍惜你们背后的那份牵挂。

以上是我三个星期实习的一点体会,在今后的学习中我将会继续奋斗,力争成为一名真正的遗体防腐整容师,用我们的防腐整容师的双手,给予逝者永恒的美丽,也给自己创造一个美好的未来。谢谢!

2009级殡葬班 蔡佳妮

2011-4-13

上一条:殡仪系2009级平行实习总结大会学生代表发言稿(二) 下一条:殡仪系第一届团总支学生会成立

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有