学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
团学工作
您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

殡仪系2009级平行实习总结大会学生代表发言稿(二)

发布时间:2011-04-15  浏览:

殡仪系2009级平行实习总结大会学生代表发言稿(二)

尊敬的领导、老师、同学们:

大家晚上好,我是来自2009级殡葬(1)班的张仙麒,很荣幸今天能够站在这里与大家分享我的实习体会。

虽然实习早已结束,但是”潮白陵园”这几个字依然深刻于我的脑海。也许很多年后我会这样回忆,那一年的清明我曾这样度过。

318 日,我们49名同学,带着满腔热情与期待踏上了潮白陵园这片沃土。当天,我们被分为鲜花、引导和查询三大组。鲜花组的同学被分在不同的花房,而引导组也分为两组,一族在业务大厅接待家属,另一组在陵园各区内引导家属,而我被分在业务大厅内。我们所负责的工作主要有;接待家属,为家属解答为题,引导家属到陵园安葬以及介绍墓地,销售墓地。

记各种墓地的名称,价格,位置是我们必须完成的任务,熟悉陵园内各墓型的区排号是我们的职责。

还记得我为家属第一次介绍墓地时,看着展板,对着家属说着价格、位置,说实话,当时真的是很紧张,害怕自己说错价格,更害怕自己的表情与言行会迁怒家属,毕竟我们是特殊的服务行业,我们一定要了解家属的心情。随着大家对业务的熟练,我们都很专业的为家属介绍墓地,解答问题,引导家属。

由于鲜花组的业务量比较大,需求的鲜花比较多,所以,每天下班后,我们都会跑去花房,陪同学们一起加班,插花、搬花,是我们每天加班的工作内容。看到同学们一起插花的场面,真的特别开心。为了提高速度,我们采用流水式插花,搬花时,一声令下,我们会以最快的速度站成一排,进行传递,这种团结与默契是前所未有的,这样既增强了同学们的凝聚力,还为鲜花组带来了很大成效,我们得到了那里师傅的好评与认可。

无论是引导家属还是插花、卖花,都让我们学到了许多东西。我曾把实习目标定位为体味潮白文化,感受潮白精神,学习潮白管理。我深刻感悟到,很多的成功就是用太多的平凡来铸就的,只有不断地在平凡中磨砺才能创造出属于自己的不凡。在实习生活中,看是平凡的工作,更能磨练我们的意志,除去我们眼高手低、好高骛远的恶习,重复的工作可让我们发现很多不同的问题,而同样的问题是因为遇到的客户不同,其解决的方法与应对方式也不同,这无形中让我们更加灵活和精明,工作起来也更加得心应手。与同学的默契配合,与员工的和谐相处等好多方面是我们最大的收获。

在此,我代表全体同学,衷心的感谢各位领导、老师为我们提供的这次实习机会。我们会以成熟的心态,专业的热情重返校园生活,我们对殡葬事业的明天充满憧憬,我们会带领学弟学妹们把殡仪系建设的更加美好!

张仙麒

2011年4月13

上一条:殡仪系学子在“读部长专著”征文比赛中获得佳绩 下一条:殡仪系2009级平行实习总结大会学生代表发言稿(一)

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有