学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
团学工作
您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

​生命文化学院第一届“尊重生命·行于智间”生命文化专业知识竞赛圆满举办

发布时间:2016-04-12  浏览:


 

生命文化学院第一届“尊重生命·行于智间”生命文化专业知识竞赛初赛现场

为了激发生命文化学院学生对生命文化专业知识的学习兴趣,提高学生的学习能动性,帮助同学们在大二专业划分前了解所想要报的专业方向知识,选择自己更适合的专业方向。生命文化学院学生会举办了第一届“尊重生命·行于智间”生命文化专业知识竞赛。

本次活动秉持着公平、公正、公开的原则,通过初赛、决赛两轮比赛,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖,考试内容以《殡仪服务员(基础知识五\\三级技能专用于民政职业技能鉴定国家职业资格培训教程)》、《墓地管理员(基础知识五\\三级技能专用于民政职业技能鉴定国家职业资格培训教程)》、《遗体防腐师(基础知识五\\三级技能专用于民政职业技能鉴定国家职业资格培训教程)》、《遗体整容师(基础知识五\\三级技能专用于民政职业技能鉴定国家职业资格培训教程)》、《遗体火化师师(基础知识五\\三级技能专用于民政职业技能鉴定国家职业资格培训教程)》、《遗体接运工(基础知识五\\三级技能专用于民政职业技能鉴定国家职业资格培训教程)》为书中内容为主,考察同学对生命文化专业知识的掌握程度。本次活动在生命文化学院团总支书记徐莉老师指导下进行,学生会主席团、办公室、学习部和纪检部同学组成工作小组,其中学习部负责初赛出卷和阅卷,以及决赛出题、主持工作,小组其他成员负责考场纪律监督工作。

生命文化学院第一届“尊重生命·行于智间”生命文化专业知识竞赛初赛现场

本次活动采用自愿报名的形式,32位同学报名参加,初赛于41日在教学楼310教室举行。初赛采用笔试形式,下午4点考试正式开始,工作人员讲述考试规则后,参赛选手开始答卷。考试期间学生会主席团、办公室、学习部和纪检部负责监督考场秩序,比赛过程安静、有序,参赛选手严格遵守考场秩序,无违纪、作弊等现象。经过初赛的选拔,有20名同学进入决赛。

 

生命文化学院第一届“尊重生命·行于智间”生命文化专业知识竞赛决赛现场

决赛于48日下午在教学楼310教室举行,生命文化学院团总支书记徐莉老师参加了此次活动。下午4时,决赛正式拉开帷幕。首先,在主持人对本次竞赛的纪律作了一番简短的要求后,比赛进入第一个环节——选择题,秉着公平公正的原则,选择题采用抽签的形式,一人一题,之后进入判断题环节,采用抢答的形式,同学们激烈的抢答把本次竞赛推到最高潮。随后进行的风险题和加时题更是延续精彩,参赛同学们发挥才智,积极抢答,使整场比赛成为一场知识的盛宴。最后,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,竞赛在徐莉老师的点评中圆满结束。

生命文化学院第一届“尊重生命·行于智间”生命文化专业知识竞赛决赛现场

通过这次活动,增加了同学们的生命文化专业知识,扩宽了同学们的专业知识面,也让同学们了解自己学习中的一些不足,提高了同学们的学习能动性,同时,也加强了学生会成员间的团结协作精神,增进了同学间的友谊。

下一条:生命文化学院2014级清明实习动员大会圆满召开

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有