学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
教学园地
您的位置: 首页 > 教学园地 > 正文

殡仪系召开会议布置落实学院学业导师制的有关工作

发布时间:2014-11-04  浏览:

20141029,殡仪系在学院教学楼401教室召开系部会议,布置落实学院学业导师制有关工作。根据学院学业导师管理办法,依据殡仪系专业特点、师资力量、学生状况等实际情况出发,制定殡仪系学业导师工作、管理、考核和经费使用等实施细则,抓好学业导师制工作的具体落实。

首先,根据学院学业导师管理办法要求进行殡仪系学业导师遴选与聘任,会议最终决定,以自愿原则为基础,除两位系主任之外,原则上殡仪系全体教师均可承担学业导师任务。其次,以公开、公正、公平为原则,采取学业导师随机抽签的形式,分配每位学业导师的学生。最后,以“三梦四有四会”为培养体系理论基础,每位学业导师将伴随学生三年,引导学生进行生涯规划。即,按照大学的三年规划,将大学生涯规划为“筑梦”、“追梦”、“圆梦”三个时期,要求指导教师在大一学生一入学,就要心系学生的职业发展,切实为学生筑梦,通过结对子、开导师会等形式让学生了解工作方向、社会需要和个人价值的实现,让同学们从入校开始积极思考,确定梦想,为自己的将来做好充分的准备,以此来增加学生学习的积极性,激发学生的学习热情;大二则通过引导学生进行实习实践,积累工作经验,丰富实践经历,辅导学生进行有效追梦;大三则广泛为学生提供各种就业渠道和行业信息,对学生的就业意向进行调查,在此基础上进行有针对性的指导,通过学生访谈和单位参访为学生搭建各种就业平台和桥梁,切实为学生圆梦。

学业导师指导工作系里定期检查监督,评先表优。表现突出、成效显著的学业导师推荐学院优秀学业导师的教师。

上一条:殡仪系协办的第十届中华青少年生命教育论坛在四川大学举行 下一条:殡仪系召开党员扩大会议,拉开本学年党建工作的帷幕

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有