学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
教学园地
您的位置: 首页 > 教学园地 > 正文

殡仪系协办的第十届中华青少年生命教育论坛在四川大学举行

发布时间:2014-11-04  浏览:

2014111下午,由中国宋庆龄基金会主办,四川大学和北京体育大学、台湾张老师基金会、香港教育学院心灵教育中心、香港全人生命教育学会;中华青少年生命教育活动组委会 、中国宋庆龄基金会培训交流中心 、四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院 、四川大学体育学院具体承办;北京社会管理职业学院 台湾彩虹爱家生命教育协会、四川为乐公益志愿服务中心协办的第十届中华青少年生命教育论坛暨首届生命教育与健康促进论坛开幕式在四川大学举行。

北京社会管理职业学院作为协办单位,殡仪系主 任孙树仁教授在论坛开幕式上发表了生命文化与生命教育的演讲,王治军等老师的论文被入选论坛论文集。殡仪系2012年开始参加第八届中华青少年生命教育论坛,并成为中国宋庆龄基金会“生命彩虹健康成长”联络单位,从此殡仪系教师从死亡的视角研究生命教育,每届论坛 孙树仁教授、王治军等老师都有论文在该论坛上发表。

该届论坛有400多名来自两岸四地和亚洲其他国家的青少年生命教育领域和生命教育与健康促进领域的专家学者、全国各大中小学的校长 和德育老师、心理咨询行业专家代表、社会工作者以及新闻传媒界人士参加了论坛。本届论坛主题为生命教育的跨学科对话,这是一次国际性的学术会议。殡仪系发表的提出的生命文化与生命教育演讲,使得殡仪系的生命文化教育得到了一次与国际学术研究零距离接触与分享。

上一条:殡仪系教师参加民政科技“十三五”规划座谈会 下一条:殡仪系召开会议布置落实学院学业导师制的有关工作

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有