学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
教学园地
您的位置: 首页 > 教学园地 > 正文

殡仪系开展园林技术专业建设专题教研活动

发布时间:2015-03-13  浏览:

2015311日殡仪系墓园规划设计与管理服务教研室,在教学楼404会议室举行园林技术专业建设的专题教研活动。本教研室全体教师参加了专题教研活动,教务处屠其雷副处长、殡仪系主任孙树仁教授应邀出席这次专题教研活动,教研活动由教研室主任翟媛媛主持。

园林专业是殡葬专业群中一个重要的专业,也是殡葬园林急缺人才的一个专业。屠处长强调,加强殡葬专业群建设,确保园林专业在今年高质量的开课办学,已经成为学院和教务处重点工作之一。孙树仁主任也针对新建园林专业谈了自己的想法。经过大家的讨论明确了今年乃至于今后一个时期的专业建设工作基本思路与路径。

经过这次教研活动,明确今后重点抓好五个方面的专业建设工作,一是抓好人才培养方案的制定工作;二是抓好师资队伍建设工作;三是抓好校园内实训基地建设;四是抓好校外实训基地建设;五是抓好教材建设。从现实来看,要做好二个规划,一个是园林专业建设规划,便于学院从人财物上做调整,支持新专业建设;二是做好实训室建设规划,便于学院实训中心配合园林技术新专业建设。

教研活动还研究了本学期新专业建设急需开展的几项工作,一是应该抓紧引进师资,保证今年首批学生入学的第一学期有老师讲讲课;二是抓好首批学生入学的第一学期的课程设置,明确老师要讲什么课程什么内容;;三是抓紧建设几个校内实验室和实训室,让学生踏进校园就能看到自己专业的存在,才能有利于专业认知教育;四是做好新专业的学生管理工作。

上一条:殡仪系现代殡葬技术与管理教研室召开教研会议 下一条:殡仪系召开会议动员部署举行第四届生命文化节

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有