学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
服务社会
您的位置: 首页 > 服务社会 > 正文

殡仪系组织的服务内蒙殡葬行业教学月活动取得圆满成功

发布时间:2012-11-01  浏览:

殡仪系组织的服务内蒙殡葬行业教学月活动取得圆满成功

201210月内蒙古自治区民政厅与殡仪系联合组织了服务内蒙殡葬行业月活动,该活动先后在呼和浩特和赤峰举办了三期培训班,受众总计达到200余人次。内蒙古自治区民政厅金华副厅长、人教处马青城处长以及呼和浩特市民政局长、赤峰市民政局长以及有关殡葬事业单位的领导出席了启动仪式。

我系孙树仁主任和教研室张丽丽主任、翟媛媛、谢文璇、亓娜老师为呼和浩特市和赤峰市举办生命文化讲座和职业技能鉴定培训。在生命文化讲座中,孙树仁主任向一线殡葬管理干部和职工,系统的讲解了生命优死、哀美和人文殡葬等生命文化基础理论,有力的推动了基层对人文殡葬的认识,将有力的推动人文殡葬的发展。张丽丽主任、翟媛媛、谢文璇、亓娜老师分别讲授了生命遗体保护文化与遗体火化、绿色殡葬与墓地管理、哀美与殡仪服务等课程,通过这些课程,使得160名殡葬职工顺利的参加了民政部职业技能鉴定中心与2012112426日举办的遗体火化师、墓地管理员和殡仪服务员三个职业工种的五级、四级、三级等三个级别的职业技能鉴定。

此次活动,是殡仪系组织的一次大规模的服务社会的教学活动,扩大了我院殡仪系在内蒙古自治区的影响,必将促进殡仪系与内蒙古自治区殡葬行业的合作,有利于我院在蒙的招生和学生的就业工作的开展。

上一条:殡仪系教师到东郊殡仪馆调研 下一条:昔日校友重返母校共商校企合作

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有