学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
服务社会
您的位置: 首页 > 服务社会 > 正文

殡仪系教师到东郊殡仪馆调研

发布时间:2013-01-17  浏览:

殡仪系教师到东郊殡仪馆调研

2013114下午,殡仪系孙树仁主任带领王治军老师、亓娜老师和徐莉老师前往北京东郊殡仪馆,围绕孙树仁主任承担的学院重点课题和国家《殡葬绿皮书》现代殡葬课题,以及亓娜老师主持的北京社会科学规划办“北京市殡葬行业绿色营销”课题进行调研。

此次调研工作得到了东郊殡仪馆张忠宾馆长、李鸣副馆长、馆长助理李庆仪及各部门给予了大力支持。东郊殡仪馆的多个部门员工完成了数份调查问卷,并就现代人们的死亡观、殡葬改革与传统文化的继承、殡葬行业的绿色营销等问题与参加此次调研的老师进行了深入交流,提出了很多具有建设性的观点,丰富了课题调研资料,有助于我们的教学和科研工作全面深入的开展。

尤其东郊殡仪馆的生命文化,悬挂在院内各个不同的廊柱与门楹上27副对联彰显着生命教育的文化与丰富的生命文化内涵。这将成研究人员和教学的宝贵的研究素材。

上一条:殡仪系教师到天寿陵园调研 下一条:殡仪系组织的服务内蒙殡葬行业教学月活动取得圆满成功

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有