学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
服务社会
您的位置: 首页 > 服务社会 > 正文

殡仪系接受《中国日报》采访,呼吁社会树立现代生命文化观念

发布时间:2013-10-09  浏览:

2013年10月8日下午,《中国日报》新闻中心侯黎强先生,来到北京社会管理职业学院殡仪系,敲开了殡仪系主任孙树仁的办公室的门。侯记者一落坐,就开门见山的讲到,我是慕名而来同时也是带着疑惑而来。

北京社会管理职业学院成立不到三年,殡仪专业招生也只有7年,在全国同类高职院校中属于后来者,然而学生在全国大赛的获得了惊人的成绩,就业率高,这几年从中央电视台的新闻纪录片到北京电视台的《青年榜样》影相不断;从新华社的通讯报道到中国社会报、北京晚报、北京青年报屡见报端。已经成为颇具影响的专业。同时,我们也带着疑问,为什么社会这么急需殡仪人才,然而全国只有屈指可数的几所院校开设了殡仪专业且招生数量有限。

孙树仁与记者就以上问题回答了记者的疑问,归根结底就是中国社会存在着对死亡的恐惧和忌讳,存在着对殡葬行业和殡葬从业人员的偏见。因此,殡仪系成立了生命文化研究中心,极力倡导现代生命文化观,宣传现代生命文化观,培养具有现代生命文化观的专业从业人员,践行现代生命文化观。殡葬改革归根结底就是一场文化意识的变革,今天的殡葬事业存在的问题、殡葬改革遇到阻力、殡仪教育艰难的步履蹒跚,最根本的原因也是迂腐的生命观念在作崇。

中国日报》近日将报道在艰难中腾飞发展的北京社会管理职业学院殡仪系,同时也将向社会呼吁接受现代生命文化观的报道。《中国日报》创刊于1981年6月,是中国国家英文日报,是中央主要党报之一,总部设在北京。目前,《中国日报》在150多个国家和地区出版发行,三分之二的读者为国内外政界、商界精英和智库高端人士。《中国日报》是唯一有效进入西方主流社会的中国平面媒体。报纸由专业化国际团队精心打造,常年聘请几十位来自英美等国的外籍记者、编辑、专家参与采写和编辑工作。《中国日报》除在全国发行的中国版外,还拥有美国版、香港版、北京版等在相应地区出版发行。此次宣传报道,将促进北京社会管理职业学院走向世界的进程。

上一条:台湾台北健康护理大学范班超博士前来学院殡仪系访问交流 下一条:北京社会管理职业学院殡仪系赴通州殡仪馆进行调研

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有