学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
服务社会
您的位置: 首页 > 服务社会 > 正文

殡仪系成功召开校企合作与实习基地建设研讨会

发布时间:2014-04-29  浏览:

2014424日下午,殡仪系在第三届全国民政行业(墓地管理员)职业技能竞赛暨第五届全国职业院校(殡葬)职业技能大赛之际,殡仪系邀请带队的部分省市自治区社会事务处、人事处领队,于殡仪系会议室召开殡仪教育校企合作与实习基地建设研讨会。出席研讨会议的有江苏省民政厅社会事务处王龙佳处长、江苏省民政厅人事处叶青副处长以及福建、湖北等省市的领队和院校的领导与专业教师代表。研讨会由殡仪系主任孙树仁主持。

会议上回顾了近年来北京社会管理职业学院殡仪系与各省市校企合作及其实习基地建设取得的丰硕成果,同时也研究了深化校企合作与建立培养高素质殡葬专业人才实习基地存在的问题与困难。江苏省民政厅社会事务处和人事处高度评价了我院殡仪系与江苏的合作达到了共赢,为促进江苏余廷大师工作室建设、为各地殡葬服务机构输送了大批优秀的殡葬专业人才,同时也保障了北京社会管理职业学院殡仪系组织的各个年级的认知实习、平行实习、顶岗实习以及大赛前的赛前练兵实习等。孙树仁主任提出巩固南京、无锡、盐城、扬州、徐州、常州六个已有基地。为了适应新的人才培养方案的改革,对大集中小分散实习基地的要求,孙主任提出了在增建泰州、镇江、连云港、苏州、南通等五个实习基地的要求。王龙佳处长表示在“北京社会管理职业学院殡仪系的教学工作在江苏没有困难,也不许有困难”,并决定与人事处一并将新建五个实习基地列为五月份工作的议事日程。

福建民政学校副校长王丽清和林福同老师也表示,他们热忱欢迎我们“校校合作”,希望我们能派学生到福建去实习,去就业,并表示他们将帮助我们在福建全省建立校企合作单位与实习基地,填补我院在福建没有校企合作单位和实习基地的空白。

孙树仁主任在总结发言时指出,这次研讨会是在大赛之时和殡仪系人才培养方案修订改的关键时期召开的一次及时而迫切的会议,也是一次总结昨天成绩与不足,立足今天,谋求发展,促进殡仪系健康可持续发展的一次会议。

下一条:殡仪系校企合作单位暨秦皇岛海涛殡仪服务公司鼎力支持第五届全国职业院校(殡葬类)民政职业技能大赛

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有