学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
系部介绍
您的位置: 首页 > 系部介绍
系部介绍

 

北京社会管理职业学院生命文化学院简介


生命文化学院是北京社会管理职业学院具有突出专业特色的二级学院之一。现设有现代殡仪技术与管理专业和园林技术专业。该院是在原普通专科教育人才培养体系的基础上,为适应社会主义和谐社会对专业化人才的迫切需要,发挥民政管理在新时期的优势和作用,实现民政部管理干部学院向北京社会管理职业学院的转型,突出社会管理类高职院校办学特色,积极推进教学改革,调整专业结构,拓宽专业口径,更新课程内容,构建新的课程体系,组成了现在的适合社会需求的、具有突出专业特点的生命文化学院。    

生命文化学院的人才培养目标是:为社会主义和谐社会建设,培养从事社会管理和社会建设的应用型高级职业人才。

生命文化学院建设宗旨是:紧紧围绕构建社会主义和谐社会的基本理念,综合社会学、心理学、文化学、管理学、经济学等多门学科的理论和方法,建立为促进社会各部门良性运行和有效管理服务的教学与人才培养体系。

生命文化学院拥有雄厚的师资力量和专业教学实力,以及为提高学生职业技能而建立的学生实习、实训基地。该系关注社会组织管理的理论教学和研究,突出工学结合,让学生主动参与校内实训、校外实习、顶岗锻炼(包括民政事业、公司企业类的社会组织)的各种专业性、职业化的实践活动,提高职业技能、管理水平和服务意识。  

 

尊重生命   止于至善

 


北京社会管理职业学院生命文化学院工作职责  

 

1.拟定本院各项发展规划和工作计划、专业培养计划及内部规章制度;

2.编写和落实本系课程教学大纲、讲义及进行教材建设;

3.承担本院教学任务;

4.负责本院教学运行管理,开展教改、科研活动;

5.负责本院各专业的师资、科研队伍建设;

6.负责本院教职工的日常管理;

7.负责编制本系经费预算,负责本系经费、资产的使用与管理;

8.负责本院教学档案的建立和管理工作;

9.负责本院实验室和校外实训基地的建设;

10.负责本院学生的日常管理和学生管理队伍建设;

11.配合学院党委、团委,开展本系的各项党、团工作;

12.参与学院相关的培训工作;

13.开展有关对外合作、交流与学术活动;

14.完成院领导交办的其他工作。


本院专业:  

1.现代殡仪技术与管理专业,专业代码:650307  

2.园林技术专业,专业代码:510202  

院长:孙树仁 教授 院长助理:周世强 讲师

联系电话:010-61595404/3587

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有