学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院绿色生命社团赴北京松堂关怀医院开展临终关怀志愿服务

发布时间:2017-02-28 徐莉 浏览:

 

 

生命文化学院绿色生命社团爱心志愿者小队在松堂关怀医院合影

 

 

工作人员正在给生命文化学院爱心志愿者们介绍松堂关怀医院

 

 

生命文化学院爱心志愿者们正在给老人们表演节目

 

 

   2017225日,生命文化学院学生会主席孔德宇、副主席武文博带领绿色生命社团爱心志愿者小队前往北京松堂关怀医院开展临终关怀志愿服务。

 

   在抵达北京松堂关怀医院后,爱心志愿者小队的同学们在经过医院医生的简单培训后,分成了两队。一队同学留在大厅,为老人们唱歌、跳舞、讲相声等,表演丰富多彩节目,给他们的生活带来一抹鲜亮的色彩。另一队同学进入病房,陪行动不便的卧床老人们聊天谈心。当同学们蹲在老人身边,当同学们握住老人枯槁的双手,当同学绽放最温暖的微笑,每一位老人的脸都绽开了开心的微笑。哪怕同学们要竖起耳朵、仔细聆听才能听清老人的话语,哪怕同学们要挣破喉咙才能让老人们听见同学们想说的话,但是微笑足以驱走一切的阴霾。几个小时的关怀时间让同学们和老人们在分别时依依不舍。纷纷相约说,我们下次还来看您!

 

   此次志愿服务虽然只有短短的几个小时,但是却给同学们带来了很深的触动。同学们从老人身上看到了乐观的精神和对生活的热情,懂得了生命的可贵,也加深了对亲人和长辈的爱。本次志愿服务活动过后,同学们纷纷表示,必将秉承着“尊重生命,止于至善”的院训理念,将此项志愿服务坚持下去。

 

上一条:生命文化学院2015级清明实习动员大会成功召开 下一条:生命文化学院2016-2017学年第二学期期初学生管理工作会议圆满召开

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有