学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院成功举办2018级行业导师拜师礼

发布时间:2019-12-05 梁祎 浏览:

生命文化学院成功举办2018级行业导师拜师礼

 

生命文化学院2018级行业导师拜师礼于201912319时在学术报告厅成功举办。生命文化学院何振锋副院长、院长助理徐晓玲老师及郑翔宇、王佳、王利曼三位老师参加此次活动。2018级、2019级全体学生参加此次拜师仪式。

生命文化学院从全国遴选民政部技能大师、民政部劳动模范、全国技术能手,全国殡仪服务大赛特等奖获奖者等16位行业精英作为201897名优秀学生的行业导师,他们是北京市东郊殡仪馆党支部书记兼主任白峰,民政部一零一研究所研究员肖成龙,秦皇岛海涛万福集团有限公司董事长兼总经理孙智勇,河北省平山县古中山陵园董事长赵志国,河南省郑州市殡仪馆副主任,民政部技能大师刘凯,湖北省襄阳市殡仪馆副馆长刘琳,北京市八宝山殡仪馆、民政部劳动模范刘瑞安,无锡市殡仪馆民政部技能大师、全国技术能手余廷,济南莲花山殡仪馆、全国民政行业优秀技能人才毕爱胜,北京市八宝山殡仪馆火化室主任,遗体火化技能大师工作室负责人魏童,北京市大兴殡仪馆、遗体整容高级技师赵辉,西安市殡仪馆业务一部副主任洪济安,天津市第一殡仪馆殡仪科负责人王婷婷。

拜师仪式上,赵辉作为行业大师代表发言,他提出师傅与徒弟之间是互相学习共同进步,师傅应毫无保留的将知识传授给徒弟,但也要懂得创新,为殡葬可持续发展尽一份力。学生代表赵亮发言表示努力学习回报母校。郑翔宇老师作为教师代表发言,她表示要不断提升自身知识能力和品德修养,让学生在解疑答惑的求学过程中对老师的认可。

生命文化学院副院长何振锋最后指出,生命文化学院探索实施“校企双主体,育人双导师”的人才培养模式,需要行业导师的大力支持。同时,要求拜师的学生积极向行业导师学习本领,扩大知识面,不断提升专业技能,注重实际技能的培养。拜师礼结束,行业导师与弟子召开第一次师生见面会并合影留念。

本次拜师礼活动庄严而隆重,是工匠精神的培育和现代学徒制的实践体现,承载着校企之间亲密合作的友谊。

 

 

  

上一条:第九届生命文化节殡葬教育热点面对面成功举办 下一条:北京社会管理职业学院第九届生命文化节暨现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会第七次年会顺利召开

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有