学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

第九届生命文化节殡葬教育热点面对面成功举办

发布时间:2019-12-05 梁祎 浏览:

第九届生命文化节殡葬教育热点面对面成功举办

123日下午1330分,第九届生命文化节产教对话会议在报告厅成功举办,会议以“殡葬教育热点面对面”为主题,邀请了黑龙江民政学校校长马荣、石家庄古中山陵园董事长赵志国、安徽合肥殡葬管理处处长丁启河、安徽城市管理职业学院健康养老学院副院长张玲、中央民族大学中国少数民族研究中心副教授马金生、中国社会报《殡葬周刊》主编包颖、生命文化学院副院长、现代殡葬专指委常务副主任委员兼秘书长何振锋教授作为嘉宾参加此次会议。会议由生命文化学院党支部副书记徐晓玲主持。

七位嘉宾分别从产、学、政、研、媒五个角度讨论了安徽设立殡葬专业和教育部新增陵园服务与管理专业的看法以及对殡葬事业发展的思考。最后,每位专家用一句话表达了对殡葬教育事业及殡葬行业的期盼和祝福。赵志国说:“让殡葬行业成为让社会统一具有生命智慧,走向幸福未来的一个重要航向起点。”张玲副院长说:“希望我们大手拉小手大家一起向前走”。何振锋教授:“功成不必在我,有为才能有为,我愿意跟生命文化学院18位老师500名学生为推动中国殡葬教育的发展贡献出我们的智慧”。马荣校长说:“初心不改,勇于担当,职业胸怀,尊重生命。”丁启河处长说:“让殡葬职业教育成为关注民生的助力师。”主编包颖呼吁:“为行业培养大批量的殡葬专业人才,打破行业现在不平衡不充分发展的现状,真正实现行业的高度的发展,把整个行业打造生命文化服务的高地,敞开胸怀去拥抱媒体拥抱社会,实现跟社会的共享共荣发展。”副教授马金生说:“习近平总书记说过民政事业是菩萨事业,我想从事殡葬教育的这些人是培育菩萨的人。”

主持人徐晓玲总结,从忌讳死亡、忌讳殡葬到关注殡葬,这是社会进步的标志,希望通过今天的讨论引发更多关注和思考,希望更多的人能够关注殡葬,尊重生命。

上一条:第九届生命文化节生命演说家成功举办 下一条:生命文化学院成功举办2018级行业导师拜师礼

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有