学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

第九届生命文化节生命演说家成功举办

发布时间:2019-12-05 梁祎 浏览:

第九届生命文化节生命演说家成功举办

为进一步发挥文化交流和生命教育的功能,123日下午1420分,第九届生命文化节生命演说家在报告厅进行。此次会议以“生命故事启迪生命成长”为主题,邀请了七位从事殡葬行业、生命文化研究的专家学者进行讲授。会议由生命文化学院党支部副书记徐晓玲主持,生命文化学院全体师生参加。

北京东方生命文化研究院院长陆莉娜教授以《我的生死感悟和生命文化的故事》为题发表了其面临生死,拼搏生死到挑战生死的人生感悟;生命文化研究所所长、当代中国生死学研究会常务理事王治军博士以《我从事殡葬教育的心路历程》为题,从哲学伦理与宗教的角度,对生死信仰与殡葬观念、殡葬中的的善终关怀与悲伤抚慰等具有的生死关怀功能做出解读;石家庄古中山陵园董事长赵志国作《生命觉醒与家庭优化》主题演讲,与大家交流了生命觉醒及其核心问题;一空网CEO、中国殡葬协会互联网+工作委员会秘书长马雷以《生死一空,春在花枝》为主题,表达了一种向死而生的人生态度;北京社会管理职业学院优秀毕业生密云殡仪馆李慧以《奋斗是青春最美的底色》为题表示,我们每一个人都应该尽情地去追逐自己的梦想,将有限的生命,活出无限的精彩。第九届民政行业技能竞赛殡仪服务员特等奖获得者卫艳茹作《人生驿站的送行者》主题演讲,向从事殡葬工作的我们表达了敬意;第九届民政行业技能竞赛殡仪服务员一等奖获得者、八宝山殡仪馆靳中学作《用专业书写岁月,以大爱绽放人生》主题演讲,通过讲述从业十几年的工作经历,分享葬礼策划中的经典案例,让人们对殡葬这个职业有新的认识。通过分享自己的人生告别会发起倡议书,告诉活着的人,尊重生命,珍惜生命,爱护生命。

生命演说嘉宾感染力十足,引发了全体师生的共鸣。生命演说家通过讲述生命故事启迪生命成长,达到生命唤醒生命、生命影响生命、生命温暖生命、生命滋养生命的生命教育目标。

IMG_8725IMG_8727

 

IMG_8738

IMG_8740

IMG_8746

上一条:生命文化学院党支部开展壮丽七十载奋进新时代党课学习 下一条:第九届生命文化节殡葬教育热点面对面成功举办

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有