学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会第七次年会

发布时间:2019-12-13 牛伟静 浏览:

现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会第七次年会

 

 

IMG_256IMG_256专指委

2019124日,现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会(以下简称殡葬专指委)第七次会议在北京社会管理职业学院民政部培训中心二楼会议室召开。会议由专指委办公室主任张丽丽老师主持,全国民政行指委秘书长赵红岗,殡葬专指委副主任委员何振锋,职业技能鉴定中心办公室张超曼以及专指委其他成员共18人参加了会议。本次年会的目的是总结2019年重点工作,并对2020年工作计划进行部署。会议内容围绕以下几个方面展开

首先赵红岗秘书长对参加此次会议的人员表示热烈的欢迎,并对殡葬专指委历年的成果表示肯定,尤其是殡葬系列教材编写工作给予极大的支持与肯定。希望专指委各副主任委员单位及委员单位继续发挥作用,共同推动殡葬教育及殡葬事业的发展。

会议第二个内容是何振锋副院长汇报专指委2019年重点工作。2019年,殡葬专指委主要围绕殡葬系列教材编写工作、第十届全国职业院校民政职业技能竞赛、411祭孔活动、第八届生命文化节活动、专指委副主任委员单位、委员单位对殡葬教育的贡献、新增陵园服务与管理以及七所院校的教育教学成绩七个方面进行总结。何院长表示,2019年殡葬专指委成果丰厚,对各成员的支持表示感谢。

会议第三个内容讨论2020年的工作计划。2020年殡葬专指委继续深入学习党的十九大精神,以党建为引领继续推动殡葬系列教材编写工作,出版第二、三批次教材;加强兄弟院校之间的交流互访,举办教师交流座谈会;协助行指委举办第十一届技能竞赛;以及开展殡葬1+X证书试点工作。随后职业技能鉴定中心张超曼老师对2020年学生技能竞赛的时间、地点、竞赛形式等内容做了阐述,经过讨论初步对竞赛时间及竞赛职业达成共识。最后,培训部王涛老师对教育部失智老人照护“1+X”证书制度试点工作做了讲解,张丽丽老师对殡葬领域1+X证书试点工作的必要性也做了阐述.

随后八宝山殡仪馆王杰、秦皇岛海涛集团孙智勇董事长、福寿园王艳华副总、郑州殡仪馆刘凯主任、华明天裕齐晨晖副总都表达了深度进行校企合作的愿望。对于殡葬教材编写以及殡葬教育深度交流方面尽全力提供帮助。

最后,何振锋副主任委员对会议进行总结,并再一次对专指委各成员的支持表示感谢。

 

上一条:生命文化学院党支部组织学习关于党的十九届四中全会精神系列相关材料 下一条:生命文化学院党支部开展壮丽七十载奋进新时代党课学习

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有