学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

北京社会管理职业学院生命文化学院新校区实训室建设研讨会成功举办

发布时间:2020-01-10 梁祎 浏览:

北京社会管理职业学院生命文化学院新校区实训室

建设研讨会成功举办

202019日,生命文化学院新校区实训室建设研讨会于北京社会管理职业学院培训中心成功举办。会议邀请来自殡仪服务、防腐整容、生死学、陵园等殡葬领域的15位专家及生命文化学院专业教师共计30余人参加。生命文化学院副院长何振锋主持了此次会议。

首先,副院长何振锋对各位领导、专家的到来表达了感谢,并介绍了生命文化学院实训室建设总体设想。从实训室建设的必要性与可行性、整体规划设计、建设的基本要求等几个方面展开,提出新校区实训室建设要高起点、高标准、高规格,希望以此次搬迁为契机,建设成集实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务于一体的高水平实训基地,打造国内领先、世界水平、十年不落后的社会服务平台。

随后,各实训室负责教师汇报实训室建设基本情况,与会专家就实训室建设方案的可行性进行研讨论证。孙树仁教授指出,实训室建设要具有先进性、前沿性及全面性,把握未来发展方向,立足现实。孙智勇董事长提出,实训室建设要与现代殡葬协同创新中心合作,将大数据融入智慧殡葬,建设高水平生产性实训基地。在场专家分别从实训室的设备购置、整体布局以及亮点特色等方面展开讨论,积极为新校区实训室建设出谋划策,会议同时达成捐赠意向。

最后,何振锋副院长总结,实训室建设要求教师实地考察学习,链接行业资源,与专业公司合作,同时希望专家们大力支持殡葬教育,并对2020年即将大力开展的五项工作进行了部署。通过此次研讨会,专家们集思广益,充分整合行业企业资源,进一步将新校区实训室建设成为不仅能够满足教学需要,更能够面向行业企业提供培训、研究及技术支持的高水平实训室。

微信图片_20200110092926

微信图片_20200110110834

上一条:北京社会管理职业学院生命文化学院赴北京市八宝山殡仪馆、八宝山革命公墓参观调研 下一条:生命文化学院开展守正创新继往开来聚焦十九届四中全会党课学习

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有