学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院成功举办清明云共祭暨疫情下的生命教育主题活动

发布时间:2020-04-06 王利曼 浏览:

生命文化学院成功举办清明云共祭

暨疫情下的生命教育主题活动

 

45日上午,生命文化学院清明云共祭暨疫情下的生命教育主题活动成功举办。活动采用企业微信线上开展的形式,三个年级三个会场同时进行。生命文化学院党支部书记、副院长何振锋、党支部副书记徐晓玲以及梁祎、任同礼、王佳、王利曼等四位老师参加活动。

清明节既是二十四节气之一,又是中国传统节日之一,是最重要的祭祀节日,承载着人们对祖先对逝者的哀思。疫情下的清明节,在全国默哀的3分钟里,人们对死亡产生新的认知对生命有了更多思考。为提升学生的专业认知和人文素养,生命文化学院弘扬清明节尊祖敬宗、慎终追远的文化传统,发挥疫情的生命启迪和生命教育作用,举办哀悼逝者致敬英烈的云共祭活动。

默哀悼念英烈

生命文化学院学子正在主持线上生命教育活动

活动通过视频播放、师生默哀、学生代表感言和教师总结发言等环节,充分体现了“尊重生命,止于至善”的院训精神,感召同学们珍惜生命,感恩生活,做更好的自己。

此次活动是生命文化学院将德育与专业教育相结合的教育教学理念的成功展示。依托清明节的传统文化背景,结合新冠肺炎疫情,开展思想政治教育和家国情怀教育,同时进行生命教育提升专业认知,启发师生更多的生命思考,达到了预期成效

上一条:生命文化学院召开园林技术和陵园服务与管理专业人才培养方案修订工作线下研讨会 下一条:北京社会管理职业学院生命文化学院赴北京市八宝山殡仪馆、八宝山革命公墓参观调研

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有