学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

​生命文化学院成功举办遗体防腐整容职业技能等级证书开发研讨会

发布时间:2020-04-29 郑翔宇 浏览:

生命文化学院成功举办遗体防腐整容职业技能等级证书开发研讨会


2020424日,生命文化学院与现代殡葬协同创新中心共同举办殡葬领域“遗体防腐整容职业技能等级证书”开发线上研讨会,来自殡葬行业企业、专指委的专家及七所院校教师二十余人参会。会议由生命文化学院副院长何振锋主持。

学院副院长赵红岗教授出席会议并讲话,中国殡葬协会秘书长、生命文化学院荣誉院长孙树仁教授致辞,何振锋副院长对出席会议的领导、专家的表示感谢,同时介绍了殡葬1+X证书开发的必要性与可行性,以及申报全国第四批职业技能等级证书的总体思路。

会上,北京中民福祉教育科技有限责任公司冯翠平介绍了1+X证书开发有关要求和注意事项,殡葬技术教研室教师郑翔宇汇报了遗体防腐整容职业技能证书开发具体情况,与会专家一致认为:证书开发应与国家职业标准对接,确保遗体防腐整容职业技能等级证书开发按照新技术、新工艺、新规范、新要求;根据教育与培训的内在规律进行建设;职业技能等级证书应涵盖核心技能,工作任务应具有普遍性、稳定性和有一定的颗粒度;殡葬领域证书开发应遵循协调兼顾、构建体系、统一优化、分部实施的原则。

会议成果丰硕,达到了预期成效,为遗体防腐整容职业技能证书开发工作顺利实施奠定了基础。

上一条:生命文化学院举办“殡葬礼仪职业技能等级证书”开发线上研讨会 下一条:秦皇岛海涛万福集团有限公司董事长孙智勇先生一行前来我院协商大兴校区殡葬专业实训室共建事宜

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有