学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院举办“殡葬礼仪职业技能等级证书”开发线上研讨会

发布时间:2020-04-29 邢珊珊 浏览:

生命文化学院举办“殡仪服务职业技能等级证书”

开发线上研讨会


为贯彻落实十九大提出的“完善职业教育和培训体系”,深化“三教”改革,提升职业教育质量和学生就业能力,2020423日下午通过腾讯视频会议平台,北京社会管理职业学院生命文化学院、现代殡葬协同创新中心、全国民政行指委殡葬专指委共同举办了“殡仪服务职业技能等级证书”开发研讨会。会议由生命文化学院副院长何振锋主持,北京社会管理职业学院党委委员、副院长赵红岗,项目组成员,殡葬行业专家、开设殡葬专业院校教师等近30人参加会议。

首先,中国殡葬协会秘书长、生命文化学院荣誉院长孙树仁教授对参加此次研讨会的各位专家、院校教师表达了感谢,并介绍了召开此次研讨会的背景、目的和意义。

生命文化学院何振锋副院长对1+X证书制度进行解读和工作梳理,介绍了殡葬领域1+X证书整体情况和总体思路。

北京中民福祉教育科技有限责任公司冯翠平从证书制度培训评价组织遴选与确认、组织申报、职业技能等级等方面介绍了1+X证书开发有关要求和注意事项。

生命文化学院殡仪服务教研室主任亓娜介绍了殡礼服务职业技能等级标准起草和证书开发进展情况。

随后,院校教师结合自身从业经验就职业技能等级标准、证书名称、证书定位展开热烈的研讨发言,行业专家根据行业和企业需求对研讨主题进行了充分讨论,分别提出了不同的修改意见和建议,使殡仪服务职业技能等级标准更加完善。

最后,何振锋副院长对此次研讨会进行总结,对各位专家、院校教师关于职业技能等级标准的意见建议表示衷心的感谢,并表示会后及时梳理各位专家、院校教师的建议,认真修改殡仪服务职业技能等级标准,并对接下来的工作方向和目标任务作出了明确指示。

上一条:生命文化学院召开现代殡葬技术与管理专业2020年人才培养方案修订工作研讨会 下一条:​生命文化学院成功举办遗体防腐整容职业技能等级证书开发研讨会

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有