学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院成功举办首届校级职业技能大赛

发布时间:2021-06-02 梁祎 浏览:

    为响应学校关于“持续推进人才培养模式创新,有效构建并实施校级、省级、国家级三级大赛机制”的有关要求,推动教育教学改革,提升人才培养质量,为2021年第十一届殡葬行业职业技能大赛奠定基础,我院在426-529日紧张筹备了首届校级职业技能大赛,成功举办了殡仪服务员、遗体防腐整容师、遗体火化师、公墓管理员等四个工种的比赛。

生命文化学院制订了《生命文化学院首届校级职业技能大赛工作方案》,成立了2021年校级职业技能大赛筹备小组,由院长何振锋、副院长徐晓玲、大赛负责人翟媛媛、亓娜、牛伟静、张丽丽老师、教学秘书梁祎组成,分工明确。本次大赛共设置四个赛项,分别是殡仪服务员、遗体防腐整容师、遗体火化师、公墓管理员,面向生命文化学院全体学生展开。四个工种共157名学生参赛,大赛采取初赛+复赛的形式,设置一等奖5%,二等奖10%,三等奖20%。经过严格的笔试、实操环节,王雪雪、葛璐琦、汪余莹、于伟等7名同学获得一等奖,洪莉、王晓冉、马光楠、杨晨等16名同学获得二等奖,胡赫玺、于瑶、王朝舜、王钰等30名同学获得三等奖。

赛前,老师们强调了此次大赛的重要意义,学生们积极参与、认真备赛,大赛聘请了行业专家进校培训,学生们收益颇多。同时,此次大赛选拔出了10名优秀学生代表参加6月份举办的第十一届殡葬行业职业技能大赛,期望学生们取得优异成绩。

此次大赛的圆满举办,是我院人才培养质量提升的重要环节。学生们学以致用,在备赛的过程中提升了实践能力,老师们也发现了学生的薄弱环节,不断改善教学方法,真正达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。

 

 

 

 

上一条:生命文化学院成功开展2021届毕业生答辩工作 下一条:技能大赛 比拼水平 历练成长

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有