学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院成功开展第23期生命文化大讲堂活动

发布时间:2021-06-21 亓娜 浏览:


202161510时生命文化学院于图书馆五楼阶梯教室成功举办了“以学生→从业者,殡葬学子的学以致用”为主题的生命文化大讲堂活动,生命文化学院20级辅导员王佳老师20级全体同学参加了此次讲座。

                        微信图片_20210617001432

王迎港,八宝山殡仪馆金牌主持。公墓管理员四级资格证书;2017年、2018年、2019年代表学校参加了第八届、第九届、第十届全国民政行业职业技能大赛,分别获得殡仪服务员工种全国二等奖、公墓管理员工种全国一等奖、遗体防腐整容师三等奖;考取了“人力资源师”(三级)资格证。

                        微信图片_20210617001424

此次活动王迎港为同学们分享了他在学校的一些经历,为同学们提供了学习经验和方法。讲述了他从一名学生转变为一名行业工作者的心路历程,要博采众长、持之以恒、树立自信、调整心态,强调了自己的刻苦努力和坚定选择,这样的精神非常值得我院学生学习。

                       微信图片_20210617001438

面对同学们对于殡葬行业的疑问和困惑,王迎港耐心的为同学们答疑解惑,并与同学们讲述了行业的现状,给同学们呈现了殡葬学子不忘初心,用温度服务逝者,用真情慰藉生者的情怀,最后王迎港引用了中国共产党中央委员会总书记习近平的一句话“初心不会自然保质新鲜,稍不注意就会蒙尘褪色,久不滋养就会干涸枯萎,很容易走着走着就忘记了为什么要出发、要到哪里去,很容易走散了、走丢了。希望同学们永远都要牢记初心,不要迷失自己。

                       微信图片_20210617001428

本次生命文化大讲堂为同学们殡葬职业发展指明了方向,在今后的学习和实践中更加严格要求自己,殡葬行业无小事,时刻保持严谨的工作态度,更加坚定选择殡葬行业的信念和使命。

上一条:生命文化学院成功开展第24期生命文化大讲堂活动 下一条:生命文化学院成功开展2021届毕业生答辩工作

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有