学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院成功开展第24期生命文化大讲堂活动

发布时间:2021-06-21 谢文璇 浏览:

 

2021年6月16日上午,生命文化学院在图书馆阶梯教室举办了以“引领生命方向”为主题的生命文化大讲堂活动,受邀的是北京首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室主管宋宇坤老师。

宋老师常年从事大中小学安全教育、控烟教育、艾滋病防治宣传教育、毒品预防教育、性健康教育等工作,担任北京团市委星光自护讲师、北京市禁毒志愿者总队讲师、北京市防控艾滋病教育宣传师资库成员。2018年被国家禁毒办、中国禁毒基金会评为全国青少年毒品预防教育“6·27”工程优秀校外辅导员。本次生命文化大讲堂宋老师结合殡葬专业特点以及多年的工作经历主要从四个方面跟同学们进行分享,分别是生命文化与生命教育的关系、每个人都要守住生命的底线并且要珍爱生命、如何在工作中避免风险以及殡葬行业是崇高的事业。宋老师深入浅出,娓娓道来从基础的定义切入,过渡到生命文化教育在于尊重生命与珍爱生命,让同学们体会生命的价值,教授同学们如何保护自己,并把控好人生的方向,面对各种诱惑,切勿迷失自己,最后鼓励同学们热爱所从事的事业。

本次大讲堂让同学们认识到正确的人生观价值观的重要性,同学们纷纷表示在今后的学习和生活中要努力践行生命文化理念,注意自省自修,成为一名优秀的殡葬行业从业者。

上一条:璀璨人生 美丽事业 下一条:生命文化学院成功开展第23期生命文化大讲堂活动

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有