学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院成功开展第26期生命文化大讲堂

发布时间:2021-06-21 翟媛媛 浏览:

2021617日上午9点到11点,生命文化学院在阶梯教室五举办了第26期生命文化大讲堂,此次讲座邀请了15级优秀毕业生吴宇航主讲,园林技术教研室主任翟媛媛老师主持。

吴宇航是生命文化学院2015级优秀毕业生。20179月参加全国职业技能比赛获得殡仪服务员三等奖,20178月参加北京市八宝山殡仪馆、东郊殡仪馆人才培训,20186月毕业并获得双优毕业生证书北京市教育委员会颁发优秀毕业生生命文化学院颁发优秀毕业生20187月参加北京市民政局技能人才能力提升培训班,201811月在北京市大兴区民政局民生大讲堂中以经得起考验的殡葬人为题讲述了身边同事的感人故事,得到了局领导的表扬。201812月参加北京市民政局召开殡葬信息化培训班。现就职于沈阳市龙生人文纪念园。

本次讲座的题目是《殡葬仪式策划与主持》,从“策划的含义”、“为什么需要殡仪策划”、“如何做好策划”、“策划流程”、“设计个性化及布置”、“殡仪主持人的素质与内容”等六个方面进行了讲解。殡葬仪式策划与主持是殡葬服务工作的重要内容,吴宇航为同学们讲解了殡葬仪式策划的技巧,并与同学们分享了自己工作中的感人故事,鼓励同学们通过加强专业技能学习不断提升职业能力,为今后的就业打下坚实基础。讲座气氛和谐愉快,同学们很受感染,通过本次讲座,同学们不仅了解了殡仪策划主持的技巧,同时也增强了对殡葬职业的认同感、尊严感和荣誉感。

 

上一条:生命文化学院成功开展第27讲生命文化大讲堂 下一条:璀璨人生 美丽事业

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有