学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院成功开展第27讲生命文化大讲堂

发布时间:2021-06-21 祁亚楠 浏览:


    202161814时生命文化学院于大兴校区图书馆五楼阶梯教室成功开展第27讲生命文化大讲堂。北京市八宝山殡仪馆第六届金牌主持大赛金牌主持人、金牌策划师郑岩,生命文化学院祁亚楠老师及2020级全体同学参加此次活动。    

    此次活动中郑岩以《珍惜时间对自己负责》为题,结合自己的工作学习经历展开。讲座中郑岩首先向同学们讲述了他如何从一个园林专业的学生渐渐地发现自己适合在殡葬岗位上任职的经历,也讲述了他是如何克服心中的恐惧而坚定地选择殡葬行业。最后郑岩讲述了他在校期间所参加的大赛和活动,从中所获得荣誉和经验,并鼓励同学们在校期间多参加活动和比赛,累积自己的经历,丰富自己的经验。告诫同学们要珍惜在学校的时间,为未来打下良好的基础。郑岩在讲述成长的过程中,主要强调了自己的刻苦努力与坚定选择,这样的精神是非常值得我院同学学习的。讲座结束后,我院同学与郑岩进行问答环节,通过现场问答的方式进一步深入交流。

    本次生命大讲堂活动让同学们更加坚信选择殡葬行业的神圣感和使命感;更加懂得在未来学习和实践中锐意进取,真扎实干的意义;更加懂得“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”校训背后的深刻含义,坚定了从事殡葬职业的信心。

上一条:生命文化学院开展支部书记讲党课(第一期)-知党史 感党恩 跟党走-中国共产党的发展历程 下一条:生命文化学院成功开展第26期生命文化大讲堂

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有