学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

生命文化学院开展支部书记讲党课(第二期)-学党史 悟思想 办实事 开新局-中国共产党“精神谱系”

发布时间:2021-07-11 张丽丽 浏览:

生命文化学院开展支部书记讲党课(第二期)-学党史 悟思想 办实事 开新局-中国共产党“精神谱系”

 

 

2021年7月7日13时10分,生命文化学院党支部开展2021年度第二期支部书记讲党课活动,参与此次党课的人员为生命文化学院全体教师。此次党课主题为“学党史 悟思想 办实事 开新局-中国共产党的‘精神谱系’”,由生命文化学院党支部副书记徐晓玲主讲。

党课从党史学习教育动员讲话中开始引入,习近平总书记指出,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。党课接着从对中国共产党人精神的宏观理解、中国共产党精神主题多维分析以及中国共产党精神谱系的构建三个方面进行开展。

支部副书记徐晓玲讲到,后世人修续谱系、追踪家族历史,一个重要目的是为了认祖归宗、凝聚亲缘,以尊谱施教,传承良好家风,规范后代行为,延续家族荣光。构建中国共产党精神谱系,同样是为了寻根求本,增强基因认同和历史认同,弄清“我是谁、我姓啥、从哪来、到哪去”,永葆共产党人的政治本色,弘扬光荣传统和优良作风,以更加奋发有为的精神状态开拓党和国家事业的光明未来。这是对中国共产党成立100周年最好的纪念。

党课结束后,支部书记何振锋再次强调要把理论学习扎扎实实抓好,在建党百年重大年代,我们有幸见证了这一历史历程,后续应继续加强对党的历史学习。


 

上一条:生命文化学院开展党员教师讲党课-重温长征故事---信念的流动 下一条:生命文化学院开展支部书记讲党课(第一期)-知党史 感党恩 跟党走-中国共产党的发展历程

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有