学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

北京社会管理职业学院与一零一研究所召开合作交流研讨会

发布时间:2021-09-02 梁祎 浏览:

 

为促进学校与行业资源共享交流,提升殡葬教育和行业发展水平,831日下午,北京社会管理职业学院与一零一研究所召开合作交流研讨会。双方就今后的战略合作事宜进行了深入的座谈交流。北京社会管理职业学院院长王胜三、副院长赵红岗、一零一研究所所长刘锋出席研讨会并讲话。

王胜三表示双方合作要体现两个特点,一是“两参与”,一零一研究所科研人员要参与学院的学生培养、学院教师要参与一零一研究所科研工作;二是“一融合”,紧紧围绕民政部培训中心特色平台,深度融合、共同开展殡葬技能等培训工作。

赵红岗副院长提到,随着国家对职业教育发展改革的重视,北京社会管理职业学院迎来了良好的发展机遇。生命文化学院殡葬专业作为特色骨干专业,在教学科研、社会服务、实训基地建设等各方面均具备较大的优势,希望进一步加强与研究所的联系,共同促进殡葬教育、行业的发展进步。

民政部一零一研究所所长刘锋表示,双方合作要以李纪恒部长到我所调研讲话精神为指导,在课题研究、专业教学、教材编制、社会服务、实习实训等各方面加强学习交流,打造“资源共享”的基本理念,同时借助生命文化节的平台展示行业高端技术,达到合作共赢的发展目的。

一零一研究所孟浩副所长及有关部门负责人、北京社会管理职业学院生命文化学院院长何振锋、副院长徐晓玲、教师代表参加研讨会。

 

北京社会管理职业学院与一零一研究所进行合作洽谈

 

刘锋所长一行人参观生命文化学院现代殡葬协同创新实训中心

上一条:生命文化学院举办生命文化沙龙第一期—社科基金课题申报及探讨 下一条:生命文化学院开展党史学习专题组织生活会

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有