学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
团学工作
您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

生命文化学子积极参与防疫志愿活动

发布时间:2020-03-02 王利曼 浏览:

   

    学生:刘万榉

    政治面貌:中共预备党员

    学院及专业:生命文化学院17级现代殡葬技术与管理

    防疫志愿服务地点:黑龙江省七台河市勃利县城西街道

    在现如今这场紧急的疫情面前,有着这样的一群特殊的志愿者们,他们坚守岗位,不计回报,志愿一线,他们参加志愿者服务活动多年,始终不忘初心,不计付出与回报,他们是可爱的志愿者、最美的逆行者。生命文化学院1701殡葬班的刘万榉同学便是“最美逆行者”中的一员。

 

    在黑龙江省七台河市勃利县城西街道的卡点处,生命文化学院1701殡葬班的学生刘万榉正在为出入居民及外来人员进行体温检测和登记,做好来往车辆的登记管理并为市民们宣传发放疫情防控通告,战斗在防控排查疫情的第一线。

 

    刘万榉同学说:“疫情防控工作现在处于关键时期,我母亲是一名街道志愿者,而我身为一名学生党员,这些都是我应该做的,哪里需要我,我就去哪里,用行动践行入党誓词的铮铮誓言和“民政为民,民政爱民”的民政理念。”志愿者们都是定点上下班,他的工作时间是深夜的23:00到早上7:00,并且每天来回路程还需额外步行两个小时。这个时间段无疑是一天中最冷的,但他从未喊苦喊累,更没有想过放弃。“市民对我们的工作都很配合,也有很多的热心市民每天步行到各个卡口送热饭菜、热奶茶,我们心里都很温暖”。市民们的体谅和积极配合无疑是对志愿者防控工作的有力支持,同时也让志愿者们的内心感到了温暖。

 

    刘万榉同学想对大家说:“没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临,我们大学生要牢记自己的使命担当,积极响应青年服务国家的号召,为疫情防控攻坚战贡献自己的青春力量,争做新时代民政青年。”

    冬季的黑夜尽管漫长,但永远遮挡不住黎明的曙光!相信在全国人民的共同努力下,春天不久便会到来!武汉加油!中国加油!

上一条:“抗疫”战斗,生命文化学子在行动 下一条:生命文化学院成功召开线上各年级学生工作会议

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有