学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
团学工作
您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

“抗疫”战斗,生命文化学子在行动系列活动之二

发布时间:2020-03-18  浏览:

没有人天生是英雄,只不过是因为有人需要,他们便选择把危险,挡在自己身前。新型冠状病毒感染的肺炎出现,让原本的新春庆典,变成了一场没有硝烟的战争。来自不同岗位的平凡英雄们,坚守奋战在防疫一线,他们舍小家为大家,为家园筑起了安全防护线。生命文化学院大三实习生吴运豪同学,不忘民政学子初心,临危不惧,积极要求留在实习单位,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

早上七点半,吴运豪早已到达工作岗位,准备好了一切物品开始接待客户,为客户做好消毒,测量客户体温,并做好登记。在正月初三上坟“收真”“送祖”之日,吴运豪承担起司仪主持的任务,引导其他工作人员完成了一场人员特殊(工作人员)、人数不多、既隆重又突出主题的集体代祭祀仪式,这不仅解决了人员集聚问题,还得到了客户的一致好评。在双龙山公墓闭园之后,吴运豪每天都会在墓区检查墓位情况,有问题的及时记录;看到墓碑不洁时随手擦拭清理干净,对逝者保持极大的敬畏。

“珍惜你在学校的时光,出入社会工作的你没有学校的保护伞,不努力学习的你在人群里没有任何光环,在工作中要认真学习,谦虚谨慎,踏踏实实的干,做好自己的本职工作,不忘初心!”在采访期间,吴运豪同学始终强调,这并不算是志愿,而是他工作的一部分,是他应该要做的。

他们如你我一般平凡,却成为战疫一线的微光!

众志成城,共克时艰!同舟共济,守望春归!愿所有坚守一线的工作者平安!武汉加油!中国加油!

上一条:“抗疫”战斗,生命文化学子在行动系列活动之三 下一条:“抗疫”战斗,生命文化学子在行动

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有