学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
团学工作
您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

“抗疫”战斗,生命文化学子在行动系列活动之三

发布时间:2020-03-18 王佳 浏览:

学生:朱存良

政治面貌:共青团员

学院及专业:生命文化学院18级现代殡葬技术与管理

防疫志愿服务地点:陕西省西安市长安区太乙宫镇下寨村防控点

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。

庚子年这个正月,是不平静的一年。在鼠年新年钟声即将敲响的时候,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,在这一场没有硝烟的战争。在这个特殊时期,几乎所有的人都闭门不出。但有这样一群人却挺身而出,他们时刻保卫着我们的安全,似乎永远不知疲倦,哪里有危险,他们就会用身躯挡在危险的最前线。

在陕西省西安市长安区太乙宫镇下寨村防控点,生命文化学院1801殡葬班的朱存良同学为出入居民进行体温测试、登记表填写、打扫防控点卫生、喷洒消毒药水等力所能及的事情。

朱存良同学说:“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的校训永远会刻在我的脑海里,作为一名民政学子,始终要秉持着“民政为民、民政爱民”的理念,积极投身于防控一线。在这次疫情面前,全国人民更要拧成一股绳,团结一致,积极抗疫。人民要心连心,献爱心,互帮互助。为武汉加油!为中国加油!

2003的非典,2009年的甲型H1N1流感都没有将我们打败。如今,新型冠状病毒感染的肺炎疫情也不会将我们击垮。因为有最美逆行者冲锋在最前线,因为有你、有他、有我,心心相连!

“冬天到了,春天还会远吗?”一座城,因为有爱,所以温暖。因为温暖,才有力量。没有翻不过的山,也没有跨不过的坎。有全国人民群策全力、众志成城,疫情终将被战胜。我们坚信,冬天再酷寒,春天也会如期到来。

上一条:“抗疫”战斗,生命文化学子在行动系列活动之四 下一条:“抗疫”战斗,生命文化学子在行动系列活动之二

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有