学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
团学工作
您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

“抗疫”战斗,生命文化学子在行动系列活动之四

发布时间:2020-03-18 王利曼 浏览:

学生:白茁

政治面貌:团员

学院及专业:北京社会管理职业技术学院生命文化学院1701服务班

防疫志愿服务地点:北京海淀万寿路社区

纵然前路风雨冷,终将云散日出时,一定能夺取疫情防控阻击战的胜利。

春节前夕,一场凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来,打乱了我们阖家团圆的节奏。在鼠年新年钟声即将敲响的时候,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,在这一场没有硝烟的战争。在这个特殊时期,几乎所有的人都闭门不出。但有这样一群逆行者却挺身而出,他们不顾自身的危险,也不知自身疲倦,哪个战场有危险,他们就会在那个战场的最前沿逆行。

在北京海淀万寿路社区,生命文化学院的学生白茁的作就是配合社区工作,走访各个小区,测量体温和外来人员登记等事情。

 

白茁同学说国家需要我的时候,作为新一代的大学生我有义务尽自己的能力。我自身本就是民政学院的学生,求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会是我们的坚守,民政爱民,民政为民是我们的责任,况且是国家把我抚养长大,现在国家出现这样的事情,我一定要尽我所能回报养育我的祖国。

    广大群众是疫情防控的主体,也是防控疫情的最强大力量。面对疫情,我们不仅要遵循科学防控手段,养成良好个人卫生习惯,防病于未然,更要尽力配合整体防疫需要。比如,少出门、不聚会,尽量在家,做好防护。同时,不传播谣言,不制造恐慌。非常时刻,每个人牺牲一些不便,让渡一些权利,减少一些获得,可能就是控制疫情的关键。因为,这是一场与每个人都休戚相关、命运与共的战斗,西风颂说过冬天来了,春天还会远么,让我们一起等待春天的到来,中国加油!

上一条:生命文化学院成功举办清明云共祭暨疫情下的生命教育主题活动 下一条:“抗疫”战斗,生命文化学子在行动系列活动之三

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有