学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
教学园地
您的位置: 首页 > 教学园地 > 正文

完善人才培养方案,坚持就业导向,确保人才培养目标

发布时间:2020-03-02 亓娜 浏览:

 

生命文化学院近期对2017版人才培养方案进行了细致的修订。校企共同制定人才培养方案,实现专业教学要求与企业岗位技能要求对接;依托行业优势,加强校企合作,邀请行业专家和企业技术能手共同参与人才培养方案的制定和实施。着眼于培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等方面全面发展,具备较高知识和职业能力,从事殡葬技术、殡葬服务与墓园设计与管理的高端技能型专门人才。在充分调研的基础上,以就业岗位能力需求为导向,完善修订人才培养方案,坚持以就业为导向,建立校企合作机制,在校生与毕业生建立“师门效应”终生成长机制;依托行业的技术培养能力,帮助毕业学生提高行业实践能力,增强职业竞争力,实现技能技艺的有效传承,确保人才培养的实效性。

校企共同制定人才培养方案,实现专业教学要求与企业岗位技能要求对接;依托行业优势,加强校企合作,邀请行业专家和企业技术能手共同参与人才培养方案的制定和实施。着眼于培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等方面全面发展,具备较高知识和职业能力,从事殡葬技术、殡葬服务与墓园设计与管理的高端技能型专门人才。

创新团队建设期间,在充分调研的基础上,以就业岗位能力需求为导向,完善修订人才培养方案,坚持以就业为导向,建立校企合作机制,在校生与毕业生建立“师门效应”终生成长机制;依托行业的技术培养能力,帮助毕业学生提高行业实践能力,增强职业竞争力,实现技能技艺的有效传承,确保人才培养的实效性。

上一条:生命文化学院召开第一次全体会议全面部署新学期线上教学工作 下一条:殡葬系列教材编写工作顺利开展

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有