学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
教学园地
您的位置: 首页 > 教学园地 > 正文

生命文化学院2020年春学期线上教学工作顺利开展

发布时间:2020-03-02 翟媛媛 浏览:

为进一步贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控攻坚阻击战的重要指示精神、认真落实教育部关于疫情期间“停课不停学”的通知要求,生命文化学院制定了2020年春季学期延期开学教学工作实施方案以及春学期网络教学督导工作方案,保证2020年春学期线上教学工作顺利开展。

2月17日开学以来,生命文化学院教师对园林专业和殡葬专业大一大二两个年级共8个教学班开展了30余门课程的线上教学。网络课程是一种挑战,在非常时期,非常努力,生命文化学院教师夜以继日全身心的投入到构建网络课堂的学习和教学过程中。精简的线上课程需要老师们线下付出更多的努力,需要老师拿出更多的时间、精力,以高度的责任感去指导学生完成这段特殊时期的学习。研究学情、分析资源、合理筛选、精准推送、及时监督、有效沟通……老师们虽然不用与学生面对面,但“停课不停学”对老师的工作提出了更具体更细致的要求。在讲授课程的同时,老师们结合专业理念传达生命教育、责任教育、感恩教育,充分发挥教师育人作用,引导学生树立科学观念,调整心态,上好每一节在线课程。

线上教学促进了教师改变教学理念,提升了学习和运用信息化教学手段的能力,激发了教师教学的热情和主动性。教师们正在通过自己最大的努力,提高在线课程质量,为打赢新冠肺炎疫情阻击战做出积极贡献。

 

 

 

 

上一条:非常时期,非常努力,待到春暖花开 下一条:生命文化学院召开第一次全体会议全面部署新学期线上教学工作

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有