学院主站
 首页  系部介绍  专业设置  师资队伍  教学园地  团学工作  服务社会  联系我们  招生就业 
热点文章
教学园地
您的位置: 首页 > 教学园地 > 正文

非常时期,非常努力,待到春暖花开

发布时间:2020-03-02 祁亚楠 浏览:

 

新春佳节,本该是万家团圆的美好日子,然而,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情使春节变了味,一场没有硝烟的战争悄然打响。针对非常时期潜在的教育教学问题特别是延期开学后可能出现的问题,北京市教委印发了“停课不停教”的通知。生命文化学院园林技术教研室祁亚楠老师为服务保障防控疫情期间学生在线学习做了大量工作。

对教师来说,除了每天统计汇总学生健康信息外,还需要准备网络授课内容。网络课程是一种挑战,在非常时期,非常努力,只为更好的抵达春天。在平台不稳定的情况下,“简炼、科学、精准”是在线课程的关键词。于是,如何让课程内容精练、表达精确、传播精准,变成了老师们的必修课。基于此老师们把讲义变“薄”、把内容变“实”、把语言变“简”,以防网络卡顿和传播失真。

生活处处皆学习,随时随地是课堂,精简的线上课程需要老师们线下付出更多的努力,需要老师拿出更多的时间、精力,以高度的责任感去指导学生完成这段特殊时期的学习。研究学情、分析资源、合理筛选、精准推送、及时监督、有效沟通……老师虽然不用与学生面对面,但“停课不停学”对老师的工作提出了更具体更细致的要求。

祁亚楠老师以高度的责任感、饱满的精神状态和深度专业的思考,投入到“停课不停学”的工作中。24小时随时在线甚至已经成为自我的要求,做好对学生的精准服务与教育引导,成为她为自己设立的重大课题。在今后的教学当中将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,顽强拼搏,奋勇前行,只为最大程度确保教学,齐心协力战胜肺炎疫情。

 

 

上一条:“停课不停学”网课在行动 下一条:生命文化学院2020年春学期线上教学工作顺利开展

关闭

 
访问量人数:

 北京社会管理职业学院 生命文化学院 © 版权所有