您的位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

翟媛媛

发布时间:2017-09-20 翟媛媛 浏览:

翟媛媛,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)生命文化学院园林技术与殡葬设施管理教研室主任,副教授,毕业于中央民族大学宗教学专业、哲学硕士,国家职业技能鉴定殡仪服务员、墓地管理员考评员,中国殡葬协会公墓工作委员会副主任,现代殡葬协同创新中心教学创新部及专家咨询部副主任。研究方向为宗教学、殡葬文化、殡葬教育,主讲课程《殡葬文化学》、《殡葬文书写作》、《殡葬设施建设与管理》等。从事殡葬教育以来,主持和参与校级以及省部级科研项目20余项,重点参与北京市特色高水平骨干专业建设项目、北京市职业教育教学改革项目、北京市职业院校教师素质提升计划专业创新团队建设项目、北京市民政局委托课题《北京市市属殡葬单位殡葬文化品牌建设专题调研》、《北京市市属殡葬设施“一园一品”顶层规划设计调研》等,在《中国宗教》、《语文建设》、《社会福利》等省级及国家级核心期刊发表文章20余篇,参与编制国家、行业和地方标准多部,多次在民政部“清明”殡葬理论学术征文中获奖,参加编写《社会事务管理》、《殡葬绿皮书》、《殡葬学概论》等著作及教材7部。连续八年荣获全国民政职业技能大赛殡葬类优秀指导教师,多次荣获学院优秀个人称号,20182019连续两年荣获学院“师德标兵”称号。